春天来了,那万紫千红的景色吸引着我的眼球,20年后的我,是一名美国的舞蹈老师
。春节马上就要到了,我踏进了我的故乡--------美丽的杭州。
我先来到了充满我儿时回忆的母校--------时代小学。那熟悉的校园,也有了一些变化。在学校的一面,又多了一幢教学楼,学校里的墙都粉刷一新,和儿时的有些差别。星光长廊上摆了好多电子书,不再是以前的旧书了。这美丽的校园,不禁让我想起小时候发生的事。那时,我才7岁,我正在上一年级。还记得一听见下课铃声,同学们就一窝蜂地冲出教室。有的同学在玩捉迷藏,有的同学在跑步比赛,有的同学在踢足球······而我,是最普通的一个,我正在看一本童话绘本。虽然同学们都说看书很无聊,可我觉得看书很快乐。
我走进了五(4)班的教室,座位还是像往常一样,摆的整整齐齐,只不过教室的板报焕然一新。教室中的黑板不再是以前的黑板,而是只要碰一下黑板就会自动消除字迹。我坐在我五年级时的坐着的位子,眼前浮现出许多我儿时的画面,有尉老师给我们上语文课的画面;有朱老师认证批改我的作业时的画面;有老师批评我的画面,同时也有老师表扬我的画面······这一张张的画面正打动着我的心。我又想起老师怎样为我操心、担心······不知何时,眼角竟有了泪花。
我爱我的故乡,也爱我的母校。那里留下了我儿时幸福、快乐、难忘的时光,是我一辈子都无法忘怀的。