故乡我回来了作文
故乡我回来了
故乡,是我生命中最温暖的地方。离开多年后,我终于回到了这片熟悉的土地上。一走进故乡,一股亲切的感觉涌上心头,仿佛时间倒流,我又变成了那个天真无邪的孩子。
回到故乡,首先映入眼帘的是那片熟悉的田野。金黄的麦子在微风中随着节拍摇摆,像是在向我打招呼。我走进田野,用手轻轻触摸着麦穗,那种触感让我不禁陷入回忆。小时候,我常常和伙伴们一起在麦田里玩耍,捉迷藏、放风筝、追逐,每一次都是无忧无虑的。如今长大了,虽然玩耍的场景不再是麦田,但那份纯真的童心依然存在。
故乡的小河依旧悠然流淌,清澈见底。我坐在河边,看着小船从眼前驶过,心中充满了宁静。小时候,我常常和父母一起到河边钓鱼,河水里有各种各样的鱼儿,而我总是期待着能捕捉到一条大鱼。虽然我现在已经不再捕鱼,但是每当我回到故乡,看到这条小河,那份愉悦和满足的感觉依然在心头。
故乡的街道上,布满了我熟悉的足迹。我走过那家小小的杂货店,那里的老板娘依然是那么和蔼可亲。我走过那家小饭馆,那里的味道依然是那么美味。我走过那家小书店,那里的书籍依然是那么丰富。走在这片熟悉的土地上,我感到了一种莫名的亲切感,仿佛每一个角落都在诉说着我的故事。
回到故乡,我不禁想起了小时候的梦想。那时的我有着无限的憧憬,希望能够改变世界、成为一个有用的人。然而,随着岁月的流逝,我逐渐迷失了自己。但是,回到故乡,我找到了曾经的那个自己。我明白了,无论我走到哪里,无论我做什么,我都不能忘记自己的初心。故乡是我成长的地方,我要将这份成长带到更远的地方去。
故乡,我回来了。这里有我成长的痕迹,这里有我最真实的自己。无论我走到哪里,无论我经历了什么,这片土地永远是我最坚实的依靠。我回来了,回到故乡的怀抱,重新找回了自己。