过中秋节的小学生优秀作文
中秋节是我最喜欢的一个节日,因为这一天我可以和家人一起享受团圆的时刻。
中秋节的前一天,我和爸爸妈妈一起去买月饼。我看见店里有很多种口味的月饼,有蛋黄月饼、豆沙月饼、绿茶月饼等等。我最喜欢的是蛋黄月饼,因为每一口都有香甜的蛋黄馅。我还喜欢绿茶月饼,它的外皮是绿色的,很好看。我和爸爸妈妈挑选了几种口味的月饼,买了一些送给亲戚和朋友。
中秋节的当天,我们全家团聚在一起。妈妈做了一桌丰盛的晚餐,有糖醋排骨、红烧肉、鱼香肉丝等等。我最喜欢吃妈妈做的红烧肉,它肥瘦相间,香气扑鼻,咬上一口,肉质鲜嫩多汁,真是美味极了!晚餐后,我还和爸爸一起烤了一些玉米和薯片,吃起来又香又脆。
晚餐过后,我们一起去院子里放孔明灯。我小心翼翼地点燃了孔明灯,看着它飘向天空。孔明灯越飞越高,最终融入了星空中。我许了一个愿望,希望所有的人都能幸福快乐。
回到家中,我们一起坐在院子里,赏月赏花。天上的月亮圆圆的,像一块洁白的玉盘。在月光的照耀下,我感到无比的温暖和幸福。爸爸妈妈给我讲了很多关于中秋节的故事,我听得津津有味。
中秋节是一个团圆的节日,也是一个感恩的节日。在这一天,我感受到了家人的关爱和温暖。我希望每年的中秋节都能和家人一起度过,分享快乐和幸福。