过中秋节的小学生优秀作文
中秋节是我最喜欢的节日之一。每年的中秋节,我都会和家人一起度过一个温馨而快乐的时光。
一大早,我就迫不及待地跳起床来。我知道,今天是中秋节,我可以吃到美味的月饼了!我和爸爸妈妈一起去买月饼。店里摆满了各式各样的月饼,有蛋黄月饼、豆沙月饼、五仁月饼等等。我眼花缭乱地挑选了几种口味,心里暗暗盘算着晚上要先吃哪一种。
晚上,我们全家围坐在一起,桌子上摆满了美味的食物。月亮高挂在天空,洒下了银白的光芒。我拿起一块月饼,小心翼翼地咬了一口,甜蜜的味道在口中蔓延开来。我觉得这是世界上最好吃的月饼!我和爸爸妈妈一起分享着美味,开心地笑着。这时,爸爸拿出一个精美的小盒子,里面装着一颗闪闪发光的蓝色石头。他说这是一颗神秘的月亮石,可以带给我好运和快乐。我高兴地接过去,心里暗暗发誓要好好珍惜。
过了一会儿,我们一起去院子里放孔明灯。我小心翼翼地点燃了孔明灯,看着它飞向天空。孔明灯越飞越高,最终融入了星空中。我许了一个美好的愿望,希望家人都健康快乐。
夜晚渐渐深了,我和爸爸妈妈一起欣赏着皓月当空的美景。月亮的光芒洒在地面上,像一条银色的小路。我和爸爸妈妈手牵着手,沿着月光小路漫步。这一刻,我觉得时间仿佛静止了,幸福洒满了整个夜晚。