除夕夜小学作文
除夕夜的喧嚣与欢乐
除夕夜是中国的传统节日,也是一年中最重要的日子之一。每逢除夕夜,家家户户都会举行各种庆祝活动,以迎接新年的到来。
在除夕夜当晚,我和家人一起坐在餐桌旁,享用着丰盛的年夜饭。桌上摆满了各种美味的菜肴,有鱼、有虾、有肉,还有各种传统的年菜。我们大家围坐在一起,边吃边聊,欢声笑语不绝于耳。尤其是爸爸妈妈,他们平时都很忙,很少有时间陪我,但在这个特殊的夜晚,他们都把工作放在一边,陪我一起享受团圆的时刻,我感到非常幸福。
除夕夜的另一个重要活动就是守夜。我们一家人围坐在电视机前,看着春节联欢晚会。晚会上有歌舞、小品、杂技等各种精彩节目,每一个节目都让我们忍俊不禁。当然,最令人期待的是倒数时刻,当时钟指向12点,我们一起喊出“新年快乐”,同时放烟花庆祝,整个夜空都被烟花的绚丽色彩所点亮,烟花爆炸声在空中响起,我们欢呼雀跃。
除夕夜的欢乐还不止于此,还有红包的传统。在夜晚的最后,爸爸妈妈会给我和弟弟发红包。红包里装着一些零花钱,每年都会涨一点。我和弟弟都很期待这一刻,我们迫不及待地打开红包,看到里面的钱,立刻笑逐颜开。
除夕夜的喧嚣与欢乐将我们的心紧紧联系在一起,让我们感受到家庭的温暖和幸福。这个特殊的夜晚,不仅让我们忘记了疲劳和困扰,更让我们对新年充满了希望和憧憬。我相信,只要我们一家人团结一心,努力奋斗,新的一年一定会充满无限可能!