春天的季节作文
每年的四个季节——春夏秋冬,而现在,又到了春天。
我午睡醒来,刚睁开眼就闻到了一股迎春花香,我穿上衣服走到了外面。
啊!我要感受一下春天,仔细一闻,闻到了迎春花香,清香扑鼻,用眼睛一看,面前开满了迎春花,还有凋谢的梅花,因为“二十四番花信风。”梅飘香而送暖。对!天气也逐渐热了。人们都换成了小棉袄,并且风都不是刺骨的了。很温和,就像妈妈轻轻抚摸着我们的脸。很舒服。
再往前走走。发现冬季不常见的菠萝也上市了,并且十分便宜,黄灿灿的,泡进盐水中,看着都流口水。小贩们也在自己的水果推车中上市了最新鲜的草莓,吆喝着让别人都来瞧瞧,看看。打开手机。朋友圈中也有去这里摘草莓的,去那里摘野菜的。
让我再好好感受一下春天,我走到了河边,发现河面上的冰融化了,钓鱼的人们都三五成群的围一起钓鱼。只见这个人惊呼钓到了大鱼,那个人又给新手们分享钓鱼经验。
因为春天来了,我发现了一个隐形的奥秘。冬天里,妈妈的电动车经常没电,跑不多远就得充电,速度还很慢,所以,我上学总会提前去,现在,电动车耐用了。也可以跑个远的地方了,我们总嫌公交车没电动车方便。这下可好,上学也不用提前了,速度也变快了。妈妈说,因为春天暖和了,没有冬天冷了,所以电动车也变了。
同学们,你们也感受一下春天吧!