端午节作文不少于400字
光阴似箭,转眼今天又是一年一度的端午节——五月初五,每年端午节的前三天,人们就忙着包粽子,挂艾草,赛龙舟等,到处都是热闹的场景。我妈妈会包好多香甜的粽子,走亲访友送祝福。可今年突如其来的疫情让我们沉浸在恐慌中,你能体会到这种绝望吗?
因新冠肺炎病毒再次出现,我们毕业班的集体照都拍不成了,真遗憾了。在六月份,我们回到了朝思暮想的学校,见到了敬爱的老师,亲爱的同学,在学校仅仅上了不到三周的课,就被可恶新冠病毒再次来袭,我们不得又在家学习,新冠病毒打乱了所有的生活节奏。每年的端午节,本来应该一家人包着各种馅的粽子,吃着飘有苇叶香甜的粽子,其乐融融的过端午节,今年呢,由于疫情,我们一家人没有出门,妈妈也因做了手术没有包粽子。所以今年我没有往年帮妈妈包粽子开心的场景。热闹的端午节因此沉寂而冷清,不断确诊的人数,让人触目惊心,这让多少家庭不能一起过端午节啊?
今天的端午节让我有了更深的认识,也领会到了疫情给我们带来的各种不便,我相信今年的端午节大家一定不会忘记,我盼望疫情早点儿过去,我希望明年还我们一个祥和快乐的端午节!