那天,天气阴冷,我们排着整齐的队伍来到操场上,首先,大队部王老师走到领操台前深情地说:“特别节目—献给特别的人,白衣天使的节目开始。首先,我们用热烈的掌声欢迎田校长宣布祝贺词。”这时,台下响起热烈的掌声。田校长走上领操台,说:“现在全国上下抗击非典……”田校长说完,台下又响起了掌声。王老师又说:“下面请正大队长谢怡飞把康乃馨献给白衣天使的子女,让他们转交给他们的父母,以表达我们全校师生一片心意。”这一束束康乃馨代表着我校对白衣天使的问候,对白衣天使的祝福。看着这动人的场面,我心里热乎乎的。这时,大队部王老师又说:“下面请大家听许晨阳的妈妈讲一个故事。许晨阳的妈妈因为现在还在抗非前线紧张的忙碌着,所以今天不能来现场,只能请大家听许晨阳妈妈的录音。”故事的内容大概是这样的:有一个妈妈,她得了非典,在她生命的最后一刻,她的女儿恳求医生让她照顾妈妈一晚,医生被小女孩感动了。于是在医生精心的安排下,她的愿望实现了。听着、听着,我的眼眶里满含着泪水,并在心中为小女孩默默地祈祷……
虽然活动很快结束了,但是这个不平凡的“六一”节里给我留下了许多许多的感动,使我感受到了“真情永在我们的身边”。