写关于端午节的感受作文200字
端午节是我国传统的节日,在这一天里人们包粽子、赛龙舟……处处洋溢着浓浓的节日气氛。我家过端午也是既充实又开心。
一大早,我就看见妈妈拿出米和粽叶,准备包粽子。我连忙跑过去问:“妈妈,你可以教我包粽子吗?”“当然可以。”妈妈笑着说。说干就干。妈妈教我先把粽叶叠起来,折成漏斗形,再往里装米,直到把“漏斗”装满,用手把多余的米抹平。我还往里面放了几颗小红枣,然后将余下的粽叶盖在“漏斗”上,粽子变成了三角形,最后是用绳子绑紧,这一步有点难,我绑的时候总是会露出一些米,在妈妈的指导下,我费了九牛二虎之力,终于成功了。虽然形状不太美观,可是我很有成就感呢!过了一会儿,妈妈把粽子放在锅里煮,我已经在盼望香喷喷的粽子出锅了。
粽子煮熟了,我一眼就认出了我的“杰作”,迫不及待地品尝了起来,自己亲手包的粽子真是美味极了!