幸福的端午节
端午节,又称龙舟节,是我国的传统节日之一。每年农历五月初五,人们会庆祝这个节日,以纪念伟大的诗人屈原。在这个特殊的日子里,我和家人一起过了一个幸福的端午节。
一大早,我就被香气和嘈杂的声音吵醒了。我迷迷糊糊地走到客厅,只见桌子上摆满了各种粽子。有咸的、甜的,还有肉粽子和豆沙粽子,真是五花八门。我迫不及待地吃了一个香喷喷的肉粽子,咬下去,满嘴都是肉香和糯米味,简直太美味了!
吃完早餐,全家人一起出门去看龙舟比赛。我们来到了河边,只见河面上挤满了人。龙舟比赛开始了,队伍们你追我赶,划得欢快有力。一支支龙舟在水面上留下美丽的波纹,远远看去,就像一条条灵动的龙在水中翻腾。观众们一边欢呼着,一边为自己支持的队伍加油助威。我也情不自禁地跟着大家一起呐喊,心情格外激动。
比赛结束后,我们还参加了包粽子的活动。我迫不及待地拿起竹叶,将糯米和馅料包裹起来,再用细绳捆好。虽然包得有点歪歪扭扭,但我觉得这是我自己动手做的,比精致的粽子更有味道。
傍晚时分,我们一起回家,全家人围坐在桌子旁。爸爸点燃了一根香,向祖先祈福。我们轮流品尝着各种口味的粽子,笑声和祝福充满了整个屋子。这一天,我们一家人团聚在一起,享受着幸福的时刻。
这是一个幸福的端午节,我感受到了家庭的温暖和亲情的力量。无论是吃粽子、赛龙舟还是包粽子,都是我们一家人团结和快乐的时刻。我相信,只要我们一家人团结向前,幸福的日子会越来越多。