我在幸福中度过的端午节
今年的端午节,我度过了一个充满幸福的假期。
一大早,阳光明媚,我迫不及待地起床,准备迎接这个特殊的节日。我已经等不及要吃上一口香喷喷的粽子了。我慢慢地走进厨房,只见桌子上摆满了各种口味的粽子,有肉粽子,有豆沙粽子,还有红枣粽子。我先品尝了一个肉粽子,只觉得满嘴都是肉香和糯米的味道,简直太美味了!接着,我又尝了尝豆沙粽子,甜而不腻,香甜可口。每一口粽子都让我感受到了家人的爱和幸福。
吃完早餐,我和家人一起去看龙舟比赛。河边人山人海,热闹非凡。龙舟比赛开始了,队伍们你追我赶,奋力划着龙舟,一条条龙舟在水中翻腾,留下美丽的波纹。观众们欢呼雀跃,加油声不绝于耳。我也情不自禁地加入其中,为自己喜欢的队伍加油助威。整个河面都被欢乐洒满,我感受到了团结的力量和幸福的氛围。
比赛结束后,我们又一起参加了包粽子的活动。我拿起竹叶,将糯米和馅料包裹起来,再用细绳捆好。虽然包得不是太好看,但我觉得这是我自己动手做的,比精致的粽子更有味道。
晚上,我们一家围坐在桌子旁,品尝着自己包的粽子。爸爸点燃了一根香,向祖先祈福。我家的桌子上摆满了各种美食,有粽子、有糖果、还有各种水果。我们一家人开开心心地吃着,说着笑话,度过了一个幸福的晚餐。
这个端午节,我感受到了家庭的温暖和幸福的力量。无论是吃粽子、赛龙舟还是包粽子,都是我们一家人团结和快乐的时刻。我相信,只要我们一家人团结向前,幸福的日子会越来越多。